ЖИЗНЬ

Под Никополем почтальон присвоила деньги клиентов

В Никопольском районе почтальон несколько раз присвоила вверенные ей клиентами средства. Деньги женщина потратила на лечение своего ребенка. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы окружной прокуратуры Никополя.

Как установило следствие, клиенты почты доверяли свои финансы специалисту, чтобы почтальон оплачивала их услуги по газоснабжению. Однако деньги работница почты присвоила себе.

В судебном заседании почтальон пояснила свое поведение легкомыслием и тяжелым материальным положением. В то время ее ребенок находился в больнице и требовал лечения, на которое у женщины не было средств. Ущерб потерпевшим почтальон возместила в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного производства работницу почты признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и назначили окончательную меру наказания в виде 3 лет лишения свободы (с лишением права занимать должность почтальона сроком на один год). На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины почтальона освободили от основного
наказания и установили испытательный срок продолжительностью один год.

Ранее мы сообщили о том, что председателя ОСМД из Никополя будут судить за мошенничество. Подробнее об этом читайте здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас