Аргентина – это не только родина Гаучо, Танго и Месси. Это родина одного из самых вкусных печеней на свете – альфохор. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить альфахор. Альфахор – печенье, которое очень популярно в Испании и во многих странах Южной Америки.
Альфахор
Продукты для теста: (примерно на 40 пар альфахорок)
- 130 гр сливочного масла;
- 80 гр сахарной пудры;
- 1 желток;
- 1 ложка молока;
- 130 гр муки;
- 150 гр кукурузного крахмала;
- 1 ложечка разрыхлителя;
- 1/2 ложечки цедры лимона или апельсина.
- 1 банка вареной сгущенки;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Готовим песочное тесто. Растираем сахарную пудру с маслом и желтком. Добавляем молоко. Потом муку, крахмал, разрыхлитель и цедру. Замешиваем гладкое тесто. Даем ему постоять минимум пол часа. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружки и выкладываем их на противень. Выпекаем 10-15 мин на 170 градусов. Они должны пропечься, но остаться беленькими. Вырезаем кружочки не очень тонкие и не очень толстые. Сгущенку лучше намазывать при помощи кондитерского мешка и по всей окружности. Приготовить пары альфахора и обмакать края в кокосовой стружке.
Дать печеньям остыть. Потом приготовить бутербродики: половину кружков намазать варенной сгущенкой и прикрыть другим кружком. Сгущенки намазать много, примерно 1 см толщиной. Края альфахорок обвалить в кокосовой стружке. Дать им постоять ночь, что бы они хорошо пропитались сгущенкой.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить кофейную панна-котту. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка