Салат “Цезарь” очень прост в приготовлении, но во многом его вкус зависит от самой главной части – соуса. Место магазинного, лучше не полениться и приготовить дома.
Информатор расскажет как приготовить нашумевший салат “Цезарь” дома. Уверяем, он получиться как в ресторане.
Вам понадобится:
- салат ромэн – 160 грамм;
- курица (филе) – 200 грамм;
- помидоры черри – 100 грамм;
- сыр пармезан тертый – 20 грамм;
- гренки – 2 штуки;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- вино белое сухое.
Соус:
- майонез – 150 грамм;
- йогурт натуральный – 150 грамм;
- каперсы – 20 грамм;
- горчица дижонская – 20 грамм;
- анчоус (филе) – 100 грамм.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Шаг 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере.
Шаг 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
Шаг 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить узбекский плов из баранины. Подробный рецепт читайте здесь.
Анна Томилова