Нікополь До сайту

Как правильно жарить маршмэллоу на костре: идеи для пикника

Зефир на костре – прекрасная идея для пикника. Но нужно знать несколько лайфхаков, чтобы ваша маршмэллоу получилась идеальной.

Информатор поделится с вами, несколькими секретами, как же правильно жарить маршмэллоу на костре. Зефир на костре – популярный десерт в Англии и США. Если вы собираетесь на пикник и хотите поджарить зефир, возьмите на заметку наши советы – благодаря им это лакомство получится идеальным.

Реклама

Зефир на костре 

Маршмэллоу на костре

  1. Для начала разведите костер, минимум за час до приготовления. Помните, что крупные ветки должны быть внизу, а более мелкие – наверху. Не укладывайте дрова слишком плотно – между ними должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Для розжига используйте бумагу или мелкие сухие ветки.
  2.  Выберите правильные шпажки. Маршмэллоу нужно насадить на шпажки. Шпажки должны быть достаточно длинными, крепкими и заостренными. Попробуйте следующие варианты:
  1. Далее наколите зефир на шпажку: он должен хорошо держаться, чтобы не соскользнуть в огонь. Вы можете нанизать сразу несколько маршмэллоу, но лучше жарить зефир по одному – так он приготовится равномернее.
  2. Помните, на открытом огне зефир подгорит. Когда пламя погаснет, а угли станут серыми, поднесите к ним маршмэллоу (только не тычьте шпажкой прямо в угли, иначе зефир моментально почернеют и станут горькими).
  3. Вращайте шпажку, чтобы жар от углей равномерно подрумянил зефир со всех сторон. Это займет примерно 1-2 минуты. Если зефир будет скользить и плохо поворачиваться, подденьте его другой шпажкой.
  4. После приготовления подождите минимум 30-60 секунд – прямо с огня маршмэллоу будут очень горячими, и вы можете обжечься.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить люля-кебаб по-узбекски. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама