Зефир на костре – прекрасная идея для пикника. Но нужно знать несколько лайфхаков, чтобы ваша маршмэллоу получилась идеальной.
Информатор поделится с вами, несколькими секретами, как же правильно жарить маршмэллоу на костре. Зефир на костре – популярный десерт в Англии и США. Если вы собираетесь на пикник и хотите поджарить зефир, возьмите на заметку наши советы – благодаря им это лакомство получится идеальным.
Зефир на костре
- Для начала разведите костер, минимум за час до приготовления. Помните, что крупные ветки должны быть внизу, а более мелкие – наверху. Не укладывайте дрова слишком плотно – между ними должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Для розжига используйте бумагу или мелкие сухие ветки.
- Выберите правильные шпажки. Маршмэллоу нужно насадить на шпажки. Шпажки должны быть достаточно длинными, крепкими и заостренными. Попробуйте следующие варианты:
- тонкие металлические шампуры. Помните, что они довольно сильно нагреваются, поэтому выбирайте те, у которых есть деревянная ручка;
- деревянные шпажки для шашлычков;
- зачищенные прутики.
- Далее наколите зефир на шпажку: он должен хорошо держаться, чтобы не соскользнуть в огонь. Вы можете нанизать сразу несколько маршмэллоу, но лучше жарить зефир по одному – так он приготовится равномернее.
- Помните, на открытом огне зефир подгорит. Когда пламя погаснет, а угли станут серыми, поднесите к ним маршмэллоу (только не тычьте шпажкой прямо в угли, иначе зефир моментально почернеют и станут горькими).
- Вращайте шпажку, чтобы жар от углей равномерно подрумянил зефир со всех сторон. Это займет примерно 1-2 минуты. Если зефир будет скользить и плохо поворачиваться, подденьте его другой шпажкой.
- После приготовления подождите минимум 30-60 секунд – прямо с огня маршмэллоу будут очень горячими, и вы можете обжечься.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить люля-кебаб по-узбекски. Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка