ЖИТТЯ

Как приготовить освежающие напитки дома

С каждым днем на улице становится все жарче и жарче. Температура воздуха превышает +20 градусов тепла. Самое время узнать рецепты освежающих напитков для прогулок.

Информатор расскажет вам простые рецепты. Вы узнаете, как сделать вкусные освежающие напитки самостоятельно.

Для этого, желательно иметь свежие фрукты и ягоды, которые совсем скоро появится на прилавках магазинов. С их помощью можно приготовить не только вкусные, но и полезные напитки или же смузи.

Трио в компоте

  • 400 граммов абрикосов разделяем пополам, вынимаем косточки;
  • 3 кисло-сладких яблока и 200 граммов клубники режем дольками;
  • подготовленные фрукты кладем в 3-литровую кастрюлю с кипящей водой, добавляем сахар по вкусу и варим 5 минут;
  • кладем палочку корицы, 2–3 веточки мяты и щепотку ванили, настаиваем компот под крышкой и охлаждаем.
Трио в компоте

Трио в компоте

Ласси из тропиков

  • нарезаем ломтиками крупный зрелый банан и мякоть манго. Высыпаем фрукты в чашу блендера, добавляем 100 граммов натурального йогурта без добавок, 50 миллилитров кокосового молока и 2–3 чайные ложки кленового сиропа;
  • пюрируем ингредиенты, кладем по щепотке мускатного ореха и кардамона. Украшаем стакан с ласси свежей мятой.
Ласси из тропиков

Ласси из тропиков

Кофейная феерия

  • заранее сварите и как следует охладите 250 миллилитров крепкого черного кофе без сахара;
  • в чашу блендера положите банан, нарезанный кружками с горстью малины, сверху полейте 150 миллилитрами питьевого ванильного йогурта и черным кофе. Взбейте все компоненты в пышную густую массу. Бокалы с кофейным смузи украсьте измельченными орехами, шоколадом и мятой.
Кофейная феерия

Кофейная феерия

Клубничный бархат

  • выдерживаем в морозильной камере 500 граммов очищенной и промытой клубники примерно 30–40 минут;
  • закладываем ягоды в чашу блендера, пересыпаем сахарной пудрой по вкусу, добавляем 50 граммов сливочного мороженого и 2 столовые ложки лимонного сока.
  • тщательно взбиваем ингредиенты в гладкое пюре. Разбавляем его охлажденным молоком до нужной густоты, разливаем по бокалам и украшаем листьями мяты.

Ранее мы сообщили о том, как как приготовить люля-кебаб по-узбекски. Об этом читайте здесь.

Клубничный бархат

Клубничный бархат

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас