ЖИЗНЬ

В Никополе двое неизвестных под видом соцработников ходят по квартирам и собирают личные данные

В Никополе двое неизвестных ходят по квартирам. Под видом работников пенсионного фонда собирают персональные данные хозяев. 

Как могут использовать полученную информацию, можно лишь догадываться. Об этом сообщает Информатор.

Вчера, около 18:00, мужчина и женщина зашли в подъезд дома по улице Виктора Усова. Вскоре они оказали в квартире на первом этаже, их впустил хозяин. Дальше порога гости не последовали. Хозяйке дома они представились работниками пенсионного фонда. Попросив паспорта, переписали данные пенсионеров и сказали, что поднимутся выше к соседям.

Когда незваные гости покинули квартиру, пенсионерка спохватилась, и заподозрила неладное. Женщина даже не попросила предъявить их удостоверение. Она вышла на улицу и поджидала «работников пенсионного фонда» возле подъезда. Когда поняла, что эти двое ее обманули, тут же вызвала полицию.

Обратить внимание на эту историю. Не впускайте в дом чужих людей и не передавайте им личные данные. И если к вам нагрянули незваные гости, требуйте предъявить удостоверение и тут же звонить своим родным или в полицию.

Ранее мы сообщили о том, что в Покрове 22-летний мужчина обманом снял с карты пенсионерки деньги. А также о том, что в Никополе 18-летняя девушка украла деньги с банковской карты подруги. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас