ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье для всей семьи

Никто не может устоять перед вкусной выпечкой, особенно если это печеньки. А вот приготовить их сможет даже ребенок.

Информатор поделится с вами рецептом вкуснейшего печенья. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится: 

  • сливочное масло  — 150 г;
  • коричневый сахар  — 125 г;
  • сахарная пудра  — 100 г;
  • Экстракт ванили  — 2 ч. л;
  • яйца  — 2 шт;
  • мука  — 300 г;
  • сода  — 0,5 ч. л;
  • шоколадные капли  — 300 – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте все венчиком.
  2. Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.
  3. Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.
  4. Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.
  5. С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15 – 17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится: 

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 1 шт;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахар. И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем яйцо. И снова перемешиваем.
  3. Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата. И вливаем молоко лучше комнатной температуры. Все хорошо перемешаем.
  4. В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Постепенно просеиваем муку в тесто. И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой. Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.  Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 15 – 20 минут в холодильник.
  6. Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.  Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут, толщиной примерно 1 сантиметр.
  7. Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2 – 5 см, длина палочек зависит от вашего желания. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай.

Ранее мы сообщили о том, что приготовить на великий пост 2021. Об этом читайте здесь.

Молочное печенье

Молочное печенье

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас