Никто не может устоять перед вкусной выпечкой, особенно если это печеньки. А вот приготовить их сможет даже ребенок.
Информатор поделится с вами рецептом вкуснейшего печенья. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится:
- сливочное масло — 150 г;
- коричневый сахар — 125 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- Экстракт ванили — 2 ч. л;
- яйца — 2 шт;
- мука — 300 г;
- сода — 0,5 ч. л;
- шоколадные капли — 300 – 350 г.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте все венчиком.
- Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.
- Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.
- Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.
- С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15 – 17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- В миску кладем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахар. И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
- Добавляем яйцо. И снова перемешиваем.
- Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата. И вливаем молоко лучше комнатной температуры. Все хорошо перемешаем.
- В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.
- Постепенно просеиваем муку в тесто. И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой. Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 15 – 20 минут в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками. Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2 – 5 см, длина палочек зависит от вашего желания. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай.
Ранее мы сообщили о том, что приготовить на великий пост 2021. Об этом читайте здесь.
Анна Томилова