ВЛАСТЬ

Кто и за какие деньги из бюджета будет охранять горсовет Никополя и мэра Саюка в 2021 году

Мэрию Никополя в 2021 году круглосуточно будет охранять частная охранная структура. Сумма, которую налогоплательщики четвертый год платят за безопасность и спокойствие чиновников, уже приближается к миллиону гривен.

Исполком Никопольского городского совета провел тендер на услуги охраны. Административное здание на ул. Электрометаллургов, 3 с 1 марта до конца 2021 года будет под неусыпным контролем охранной фирмы.

Закупку провели по упрощенной процедуре. Конкурентов у ТОВ «СЛУЖБА ОХОРОНИ «ДЖЕБ» на тендере не было. Эта компания уже четвертый год получает подряды от мэрии Никополя на услуги охраны. Охранники начали работу еще при Андрее Фисаке. Новый мэр Александр Саюк не стал ломать традиции и продолжил сотрудничество с проверенной охранной компанией.

СКОЛЬКО СТОИТ ОХРАНА МЭРИИ

В 2018 году  три охранника обходились ежемесячно налогоплательщикам Никополя в сумму 16 тысяч 600 гривен, а общая сумма потраченная из бюджета составила 199 тысяч 200 гривен.

Интересно, что в марте 2018 года здание горсовета оборудовали арочным металлоискателем.  Сделано это было с целью повышения безопасности чиновников и посетителей горсовета

В 2019 году чиновники провели тендер на 394 тысяч 200 гривен. В 2020 году круглосуточный пост охраны обходился уже около 19 тысяч гривен в месяц.

Всего за время сотрудничества ТОВ «СЛУЖБА ОХОРОНИ «ДЖЕБ» получила от никопольских чиновников заказов на 943 тысяч 529 гривен 28 копеек.

При этом, как показывает сайт work.ua, работа охранника в этой компании оценивается в 14 тысяч гривен в столице и 7 тысяч гривен в регионах.

ЧТО ЗА ФИРМА ДЖЕБ

Охранное агентство ТОВ СЛУЖБА ОХОРОНИ «ДЖЕБ» работает преимущественно в регионах. Компания зарегистрирована в Днепре более трех лет назад. Уставной капитал предприятия составляет всего 1000 грн. Фирма принадлежит Александру и Татьяне Рудченко (95% и 5% соответственно).

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, Рудченко владеют охранной компанией ТОВ «АГЕНЦІЯ «ДЖЕБ», которая несет службу по охране мэрии Павлограда.

Отметим также, что никопольское коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия» прекратило свою деятельность еще в 2014 году. По состоянию на 01.02.2021 за предприятием числится налоговый долг в размере 116 тысяч 478 гривен. Возглавлял КП «Муниципальная гвардия» экс-регионал и оппоблоковец Дмитрий Осыка. В 2019 году исполнительный комитет Никопольского горсовета наградил своего депутата Дмитрия Осыку как лучшего предпринимателя.

Ранее Информатор подсчитал, что можно сделать и купить за деньги, которые тратят на обслуживание и безопасность чиновников.

Юлия Карч

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас