ЖИТТЯ

Что приготовить на 8 Марта: вкусные и простые рецепты

8 марта – Международный женский день, и это отличный повод устроить праздничный ужин с любимыми. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.

Ведь каждая хозяйка в такой особенный день хочет удивить своих близких и приготовить что-то вкусное. Информатор поможет вам в этом, поэтому делимся с вами несколькими простыми рецептами.

Рулет из свиной вырезки

Рулет из свиной вырезки

Рулет из свиной вырезки – универсальное праздничное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Мы расскажем, как запечь вырезку с яблоками, курагой и луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки или корейки;
  • 2-3 яблока;
  • 100 г кураги;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Свинину помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см.
Очищенные яблоки нарезать дольками, предварительно замоченную курагу – кубиками, лук мелко порубить. Приправить кориандром, солью и молотым перцем, перемешать.
Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет и при необходимости скрепить вырезку кулинарной нитью.
Поместить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке 1 час 20 минут, периодически поливая свинину соком, выделяющимся при запекании.

Красная рыба с медом и горчицей

Красная рыба с медом и горчицей

Красная рыба с медом и горчицей – это просто, быстро и очень вкусно. Для приготовления блюда используйте только свежий лосось хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 700-900 г филе лосося;
  •  1/2 столовой ложки меда;
  •  1/2 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 205 ºC. В маленькой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если на филе есть кожа) на фольгу. Смажьте рыбу медово-горчичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 205 ºC в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приготовится. Это нормально, если рыба остается немного сырой в центре. Когда вы достанете ее из духовки, остаточное тепло приготовит филе до конца.

Запеченная дорада с помидорами черри и оливками

Запеченная дорада с помидорами черри и оливками

Запеченная дорада с помидорами черри и оливками

Дорада – это вкусная и полезная рыба, которую очень сложно испортить. Поэтому приготовить ее по силам даже начинающим кулинарам. Мы расскажем, как запечь дораду в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • дорада – 2 тушки;
  • филе анчоусов – 6 шт.
  • смесь оливок и маслин – 12 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 4 стебля;
  • вино белое – 4 ст. л.
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 ºС.
Большой прямоугольный лист фольги сложите в два слоя и выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1-2 филе анчоусов, сверху поместите дораду и приподнимите края фольги.
Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу.
Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25-30 минут.
Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

Ранее мы поделились с вами, как приготовить классический курник. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас