ЖИТТЯ

Как приготовить лазанью с картофелем и грецкими орехами: вкусные рецепты

Подходит к концу рабочая неделя и все хозяйки задумываются какими же изысками побаловать свою семью в выходные дни. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Вам понадобится: 

  • листы лазаньи – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • орехи грецкие очищенные – 320 г;
  • сыр пармезан – 200 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 3 ст. л.
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Для соуса песто:

  • смесь листьев рукколы, латука и валерианы (продается в готовом виде) – 160 г;
  • орехи грецкие очищенные – 4 ст. л. (80 г);
  • сыр пармезан – 80 г;
  • масло оливковое – 16 ст. л. (200-230 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Начать следует с соуса бешамель. Подогреть молоко, не доводя до кипения. В удобном сотейнике растопить на маленьком огне сливочное масло. Затем засыпать к маслу муку. Деревянной лопаткой активно перемешивать масло с мукой, не снимая сотейник с огня.

Через 2-3 минуты залить теплое молоко. Постоянно помешивая, дождаться пока соус бешамель загустеет. Затем снять с огня.
Для более воздушной структуры и полной однородности взбить соус погружным блендером.

Посолить соус, добавить в него мускатный орех, перемешать и отставить готовый соус бешамель в сторону.
Натереть на средней (или крупной) терке сыр пармезан. 80 грамм пармезана отложить для соуса песто, остальной перемешать.

Затем сделать соус песто с рукколой и грецкими орехами. В чашу стационарного блендера выложить все ингредиенты соуса песто.

Запустить блендер в режиме максимальной мощности и примерно 4 минуты взбить, в результате вы получите однородную смесь. Соус песто с рукколой и грецкими орехами готов.

Соединим соус песто и соус бешамель в сотейнике, перемешать и соус для лазаньи готов.
Картофель порезать кубиками. Отварить нарезанный картофель до полуготовности.
На дно формы для запекания распределить тонким слоем немного соуса для лазаньи и выложить листы лазаньи.
Обильно распределить соус по листам, присыпать тертым сыром, равномерно выложить часть картофеля и примерно 1 столовую ложку грецких орехов.
Накрыть листами лазаньи, но уже поперек первому слою.
Повторить весь процесс столько раз, сколько позволяет высота формы. Закончить слоем соуса, сыра и орехов.

Поставить форму в духовку. Выпекать лазанью с картофелем и орехами при температуре 180 градусов. Время зависит от инструкции на упаковке листов лазаньи. Это займет около 40 минут.
Готовую лазанью с картофелем и орехами можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. Остывшая лазанья с картофелем прекрасно режется на порционные кусочки.

Ранее мы поделились с вами вкусным и простым рецептом конфет Рафаэлло. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас