Из-за распространения ОРВИ и гриппа вопрос укрепления иммунитета становится актуален, как никогда. Помимо соблюдения правил гигиены, следует добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунную систему.
Нарушение работы иммунной системы ведет к повышенной чувствительности к болезням. Какие продукты помогут укрепить иммунитет, вам расскажет Информатор.
Зелень
В ней содержится важный антиоксидант – каротиноид, который защищает клетки от повреждений, снижает риск возникновения воспалительных процессов и повышает резистентность организма к вирусам.
Жирная рыба
Главный помощник в укреплении иммунитета — омега-3 жирные кислоты. Они купируют воспалительные процессы на самых начальных стадиях развития и защищают организм от влияния вирусов и болезнетворных бактерий.
Цитрусовые
Витамин С — один из главных борцов с вирусными инфекциями. Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках» которые мы так любим снимать с мякоти.
Брокколи
Этот овощ — кладезь витаминов и минералов, в особенности кальция, магния, фосфора и такого необходимого нам витамина С. Также превосходный источник витамина К, хороший источник фолиевой кислоты, каротиноидов, калия, клетчатки.
Куриный бульон
Дело в том, что мясо птицы содержит внушительную дозу витамина В6, который участвует во множестве химических процессов в организме. Среди прочего, он способствует образованию красных кровяных телец и защите клеток от повреждений.
Ранее мы сообщили о том, что на Днепропетровщине за прошлую неделю на ОРВИ заболели более семи тысяч человек. Об этом читайте здесь.
Анна Томилова