ЖИЗНЬ

Взрыв на территории детского сада в Никополе: полиция задержала виновного

Полиция Никополя задержала 37-летнего мужчину, причастного к взрыву на территории детского сада. Предварительно известно, что взорвалось самодельное устройство.

В результате происшествия никто не пострадал. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы отдела полиции Никополя.

Вчера, 27 января, около 13:00 в полицию обратилась заведующая одного из детских садов Никополя. Она сообщила о взрыве вблизи котельной на территории дошкольного заведения, которое находится возле школы № 9.

При осмотре территории, следственно-оперативная группа изъяла остатки неизвестного самодельного взрывного устройства и направила их на экспертизу. В результате полицейские установили личность мужчины, причастного к взрыву и доставила его в участок.

Им оказался 37-летней житель, который обоснованно подозревается в хулиганских действиях. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время решается вопрос о вручении ему сообщения о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе полиция разыскивает подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя. Подробности узнайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас