ЖИЗНЬ

Черноземы Днепропетровщины: сколько в регионе стоит гектар земли

Стоимость гектара чернозема в Днепропетровской области одна из самых высоких в Украине — 30 251 грн. Но по прогнозам, данная цена с началом работы рынка может повыситься минимум в два раза.

Рынок земли запустят в Украине уже летом 2021 года. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

В Украине в настоящее время воплощают одну из ключевых реформ — земельную. Она призвана устранить напрочь коррупцию в земельных отношениях, сделать их открытыми и прозрачными. А также дать мощный толчок экономике государства.

Для этого в стране отменили мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Госгеокадастр сделал оценку земель в каждом из регионов. Стоимость гектара чернозема в Днепропетровской области одна из самых высоких в Украине — 30 251 грн. Однако уже с 1 июля 2021 года стоимость участка будет устанавливать рынок — то есть спрос и предложение. По прогнозам, цена на черноземы может вырасти минимум вдвое.

Закон, который вводит рынок земли, Верховная Рада приняла весной 2020 года. Напомним, что с 1 июля приобрести ее смогут только физические лица-граждане Украины.

Ранее мы сообщили о том, сколько выходных в Украине будет в 2021 году. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас