ЖИЗНЬ

Новые правила вызова бригад скорой помощи: к каким пациентам медики приедут первыми

16 декабря Кабмин утвердил порядок обращения в скорую помощь. По новым правилам, скорость приезда на вызов будет зависеть от того с какой жалобой обратился пациент. 

В Украине с 2021 года будут действовать четыре типа вызова. Об этом Информатор узнал из интервью директора Днепропетровского центра экстренной медицинской помощи Радия Шевченко, которое он дал телеканалу «ДніпроTV».

«Скорая» приедет:

  • в случае критического состояния (когда нужна сердечно-легочная реанимация, отсутствие дыхания, кровотечения, поражение электричеством, отравления). На такой вызов скорая должна приехать в течение 10 минут (плюс 10 минут отводится на погодные условия, пробки на дороге);
  • в случае экстренных вызовов (нарушение сознания, подозрение на инфаркт или инсульт). На экстренный вызов дается 20 минут и еще плюс 10 минут на погодные условия, пробки на дороге;
  • в случае неотложного состояния (повышенное давление или подозрение на пневмонию). Бригада скорой помощи обязана приехать, но в этом случае скорая не ограничена во времени.

Скорая не приедет, в случае непрофильных вызовы при состоянии не требующим осмотра врача, диспетчер может порекомендовать что-то дистанционно, и передаст вызов в центр первичной медико-санитарной помощи.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе автомобиль ВАЗ-2199 врезался в дерево. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас