Приближается Новый год и все хозяйки уже в замешательстве, какие же блюда готовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.
Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные новогодние рецепты, о которых Информатор и поделится с вами.
Ежегодно, еще за месяц до Нового года, все начинают понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чуть ниже мы покажем вам несколько идей, которые по достоинству оценят все ваши гости.
Начнем с легкого. Закуски в виде елки: «Новогоднее ассорти»
Нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный. В виде елочки можно подавать все что угодно — сыры, колбасы, фрукты, овощи, и даже печенье.
Запеченные фаршированные шампиньоны
Вам понадобится:
- грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт;
- лук белый — 1 шт;
- колбаса (сырокопченая) — 20 г;
- сливки (20%) — 50 мл;
- сырок плавленый — 20 г;
- петрушка;
- яйцо перепелиное — 6 шт;
- масло растительное (для жарки) — 10 г;
- соль — 2 г;
- перец черный (молотый) — 1 г.
Способ приготовления:
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить и оставить мариноваться. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке. Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление. Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запекать при 180 градусов 10 минут. Украсить по вкусу.
Утка запеченная без костей
Вам понадобится:
- утка — 1 шт;
- вино белое сухое;
- имбирь (маленький кусочек);
- соль (по вкусу);
- яблоко (большое) — 1 шт;
- чернослив — 100 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- грудка индюшки — 200 г;
- корица — 1 ч. л.
- паприка сладкая — 2 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно избавиться от костей. Но необходимо оставить ножки и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
- Далее нужно разделать утку (фото).
- Когда цель достигнута, утку натереть обильно солью и паприкой, положить в миску, залить вином, добавить имбирь и мариновать ее в ароматной “ванне” около 3 часов.
- Нарезать яблоко, грудку индюшки, чернослив, нарубить грецкие орехи, посолить, посыпать корицей и хорошо перемешать.
- Затем утку хорошо вытереть и начинить винную уточку начинкой(фото).
- После зашить обычными черными нитками (фото).
- Обмазать утку медом и паприкой, немного посолить. Выложить утку в форму для запекания и отправить в духовку на полтора часа при 160 градусах. По окончанию запекания утку перевернуть и запечь еще 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Юлия Кожемяка