ЖИЗНЬ

В Никополе у местного депутата купят дом для детей-сирот более чем за 4 млн грн

В Никополе нешуточные споры вызвала покупка дома у местного депутата, где смогут жить дети-сироты. На приобретение жилья из областного бюджета выделили около 3,5 млн грн. Из городского — более 850 тыс грн.

Известно, что деньги нужно освоить до конца года. Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в официальной группе горсовета Никополя.

Вчера активист Александр Кириллов сообщил о том, что в Никополе горсовет покупает дом по улице Котельникова, 22 у местного депутата. Жилплощадь планируют отдать для создание дома семейного типа.

Согласно документов, дом площадью 281,20 квадратных метров, должен перейти в коммунальную собственность и там будет жить многодетная семья. Общая стоимость жилья составляет 4 млн 225 тыс 600 грн. 

Сегодня утром, заместить городского головы Ольга Коник призвала местных депутатов проголосовать за приобретение жилья для детей-сирот. Для этого специально собрали внеочередную сессию.

Заммэра отметила, что жилье для семьи, готовой взять на воспитание 10 детей-сирот и даже ребенка с инвалидностью искали целый год. В итоге, выбрали просторный двухэтажный дом по улице Котельникова, 22, который, якобы, соответствует всем требованием для размещения многодетной семьи.

По словам Ольги Коник, область поддержала их инициативу и согласилась выделить 3 млн 417 тыс 408 грн на приобретение жилья, если из бюджета Никополя добавят 20%, что составляет 854 тыс 400 грн. Деньги должны быть использованы до конца года.

Стало известно, что сегодня на внеочередной сессии горсовета Никополя, депутаты одобрили выделение средств на покупку дома по улице Котельникова, 22 для детей-сирот. При этом, местных избранников не смутило, что недвижимость принадлежит их коллеге — депутату Сергею Поддубному.

Ранее мы сообщили о том, что школьники из Энергодара собирают опавшие листья, чтобы бездомным животным стало теплее. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас