ЖИЗНЬ

В Никополе и Днепре порядок во время выборов обеспечат около трех тысяч правоохранителей

В Никополе и Днепре за порядком во время выборов будут следить около трех тысяч правоохранителей. В нашем городе между первым и вторым туром поступило 9 обращений, связанных с нарушением избирательного законодательства. По одному из них открыли уголовное производство.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции в Днепропетровской области.

22 ноября в Днепре и Никополе пройдет второй тур выборов в местные советы. На 483 участках охрану порядка обеспечат около 3 тысяч полицейских, нацгвардейцев и сотрудников ГСЧС.

Между двумя турами в Днепре зарегистрировали 132 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. По всем фактам провели проверку, в результате по 7  обращениям открыли уголовные производства. В Никополе от горожан поступило 9 обращений. По одному из фактов следователи открыли уголовное производство.

Кроме того, по заявлениям о возможном подкупе избирателей через различные мессенджеры в интернете полиция открыла уголовное производство по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму).

Правоохранители напоминают, что в субботу в Днепре и Никополе наступает «день тишины». В этот период запрещена любая агитация, даже скрытая.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе на улице Каштановой прогремел взрыв: подробности происшествия. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас