ЖИТТЯ

Тыква всему голова: интересные факты о пользе тыквы

Осень – это время овощей и фруктов. В Украине особо популярна тыква, в ней содержатся практически все микроэлементы и витамины, которые необходимые организму. Тыква полезна не только для мужчин и женщин, но и для детей.

Информатор расскажет вам об интересных фактах и настоящей ценности плодов тыквы. А так же поделится вкусным рецептом для приготовления этого овоща.

Тыква – растение со стелющимися стеблями, плоды обычно оранжевые, но встречаются и другие расцветки кожуры. На данный момент существуют 10 разновидностей тыквы.

Тыква – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Продукт, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, однако в тыкве содержатся микроэлементы и витамины в огромном количестве, такие как А, С, Е, К, В1, В2, В5, В6.

Тыква — полезный и вкусный овощ, который употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Овощ оказывает положительное влияние на все внутренние органы, центральную нервную систему, сосуды. Следует отметить, что употребление мякоти тыквы в пищу не повышает риски лишнего набора килограммов. Сытная и вкусная мякоть насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Так же тыква выводит лишнюю жидкость из организма.

Тыкву можно применять в медицине и кулинарии. Кроме того, семена тыквы (семечки) содержат большое количество жиров омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, они являются хорошим средством для предупреждения онкологических заболеваний, снижают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Запеченную в духовке тыкву с мясом вы сможете поставить на праздничный стол или удивить таким блюдом близких. Для приготовления запеченной тыквы вам понадобится:

  • тыква – 1 штука;
  • мякоть свинины – 200 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;

Для начала вам нужно нарезать мелко лук с кусочками мяса, обжарить на сковороде в растительном масле 2-3 минуты, затем добавить тертую морковь. В мясо добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить до полуготовности. Тыкву вымыть, срезать “крышечку”, удалить семена. Во внутрь  тыквы выложить нашу начинку. После чего закрыть “крышкой” и смазать растительным маслом всю тыкву. Тыкву нужно завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. При подаче блюда можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе британский кот ищет дом. Об этом читайте здесь. Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram.

Сорт тыквы "Зорька"

Сорт тыквы “Зорька”

Сорт тыквы "Конфетка"

Сорт тыквы “Конфетка”

Сорт тыквы "Алтайская"

Сорт тыквы “Алтайская”

Юлия Захаревич

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас