ЖИЗНЬ

Покров получил новый грант: медицинская инфраструктура улучшится

На прошлой неделе городской голова Покрова Александр Шаповал подписал меморандум о сотрудничестве между городским советом и Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ).

Фонд занимается развитием потенциала территориальных громад, улучшением условий предоставления базовых социальных услуг и способствует развитию социальной инфраструктуры. Об этом сообщает Информатор.

В меморандуме говорится о внедрении субпроектов по улучшению условий оказания первичной медицинской помощи в амбулатории общей практики семейной медицины №4 (взрослая поликлиника) и амбулатории ЗПСМ №5 (детская поликлиника).

Чтобы медицинские учреждения Покрова прошли конкурсный отбор и стали участниками проекта, в городе было проведено основательное подготовительную работу.

«Приятно, что с Покровом охотно сотрудничают международные организации. Беремся за реализацию очередного проекта, направленного на улучшение жизнедеятельности горожан» — отмечает городской голова Александр Шаповал.

УФСИ VII финансируется Правительством Федеративной Республики Германии, воплощается в жизнт на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и подконтрольных районах Луганской и Донецкой областей, включая около 40 учреждений первичной медицины.

На гранты в амбулаториях Покрова модернизируют инфраструктуру, заменив окна, наружные и межкомнатные двери. Планируются внутренний ремонт, новое покрытие пола, замена электропроводки, системы водоснабжения и водоотведения, системы отопления и противопожарной защиты. Отремонтируют крыльцо и пандусы. По проекту, все эти работы должны быть выполнены до конца 2021 года.

Партнерский материал 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас