Близятся холода, а это значит, что самое время переключиться на согревающие напитки. Одним из наиболее популярных среди них является глинтвейн – горячее вино со специями.
Он особенно подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Информатор решил не только рассказать, но и показать как приготовить вкусный глинтвейн с фруктами и медом.
Ингредиенты для приготовления:
- вино – 750 мл;
Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина – фрукты и специи его только испортят.
- вода – 250 мл;
- мед – 130-150 мл;
- апельсин – 1 шт;
- яблоки – 2 шт;
- корица – 3 палочки;
- гвоздика – 6-10 бутонов;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- имбирь – 1 г.
Способ приготовления:
Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар – выключить.
Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.
Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.
Юлия Кожемяка