ЖИТТЯ

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: вкусные рецепты

Близятся холода, а это значит, что самое время переключиться на согревающие напитки. Одним из наиболее популярных среди них является глинтвейн – горячее вино со специями.

Он особенно подходит для долгих осенних или зимних вечеров. Информатор решил не только рассказать, но и показать как приготовить вкусный глинтвейн с фруктами и медом.

Ингредиенты для приготовления:

  • вино – 750 мл;

Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина – фрукты и специи его только испортят.

  • вода – 250 мл;
  • мед – 130-150 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 6-10 бутонов;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • имбирь – 1 г.

Способ приготовления:

Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар – выключить.

Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.

Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас