Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Информатор хочет поделиться с вами вкусным и главное очень простым рецептом приготовления крем-супа или как его еще называют суп-пюре.
Вам понадобится:
- картофель 500 г;
- морковка 1 шт;
- лук 1 шт;
- куриное филе 350 г;
- куркума по вкусу;
- сливки 200 мл;
- соевый соус;
- плавленый сырок 1-2 шт;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Для начало приступаем к нарезке картофеля, моркови, лука и куриного филе. Затем ставим отваривать мясо и картофель. В это время поджариваем, на оливковом масле, морковку и лук. Добавляем соевый соус и продолжаем поджаривать. Можно обойтись и без жарки овощей. Далее мы высыпаем поджарку в кастрюлю. Затем добавляем натертый сыр и варим до полного его растворения. После вливаем сливки и специи по вкусу. После того, как все сварилось, берем блендер и делаем несколько подходов, чтоб консистенция в результате напоминала пюре. В конце для подачи используем сухарики и зелень.
Более детальный рецепт вы сможете увидеть на видео. Приятного аппетита.
Юлия Кожемяка