ЖИТТЯ

Как приготовить сливовый соус в домашних условиях

Испытайте свои кулинарные способности и попробуйте что-то новое. Разнообразить привычное меню можно сливовым соусом.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Слива — 3 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу (0,5 ст. ложки);
  • Сахар — по вкусу (5 ст. ложек);
  • Петрушка — большой пучок;
  • Укроп — большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливу моем и даем обсохнуть. Удаляем косточки и плохие ягоды.
  2. Чеснок чистим.
  3. Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и петрушку.
  4. Ставим на небольшой огонь, помешивая.
  5. Добавляем укроп, также можно добавить сухой кинзы (как на фото), и варим до густоты соуса, который вы сами хотите видеть.
  6. Затем добавляем сахар, соль и варим еще 15 минут. Обязательно попробуйте соус, может быть вам захочется добавить немного соли или сахара, если все хорошо, то можно разливать соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.
  7. Разливаем соус по банкам. Плотно закрываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания на 12 часов.
  8. Затем храним соус в подвале или погребе.

Алена Радченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас