Испытайте свои кулинарные способности и попробуйте что-то новое. Разнообразить привычное меню можно сливовым соусом.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Слива — 3 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу (0,5 ст. ложки);
- Сахар — по вкусу (5 ст. ложек);
- Петрушка — большой пучок;
- Укроп — большой пучок.
Способ приготовления:
- Сливу моем и даем обсохнуть. Удаляем косточки и плохие ягоды.
- Чеснок чистим.
- Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и петрушку.
- Ставим на небольшой огонь, помешивая.
- Добавляем укроп, также можно добавить сухой кинзы (как на фото), и варим до густоты соуса, который вы сами хотите видеть.
- Затем добавляем сахар, соль и варим еще 15 минут. Обязательно попробуйте соус, может быть вам захочется добавить немного соли или сахара, если все хорошо, то можно разливать соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.
- Разливаем соус по банкам. Плотно закрываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания на 12 часов.
- Затем храним соус в подвале или погребе.
Алена Радченко
