ВЛАСТЬ

Университет третьего возраста в Покрове начал учебный год

Вчера для 57 слушателей стартовал новый этап получения знаний. Как и полагается студентам, 1 сентября встречали с волнением и планами на будущее.

Университет третьего возраста, не первый год действует при территориальном центре, за время своего существования завоевал заслуженное уважение среди покровчан. В нем обучают тому, что помогает пожилым людям чувствовать себя увереннее и безопаснее в современном мире, а самое главное, не терять связь со своими близкими и родными. Из года в год университет наращивает свои темпы и круг студентов, которые получают здесь бесценные знания.

«Это очень важно, что здесь, в терцентре, покровчане уважаемого возраста могут общаться, проводить свободное время, получать помощь на дому», — говорит городской голова Александр Шаповал — это одно из главных наших задач, охватить их вниманием и заботой.»

В этом году к дружественному сообществу присоединились и слушатели старостинского округа, для которых в Шолохово открыли филиал отделения дневного пребывания терцентра.

Все они уверены — учиться никогда не поздно, более того, уверяют, что могут составить мощную конкуренцию молодым. В новом учебном году уважаемые студенты будут посещать занятия на факультетах — «Украиноведения», «Здорового активного долголетия». Кроме того, будут действовать кружки «Информационные технологии», «Художественное искусство», «Современные мастерицы». Учитывая существующую ситуацию, определенные ограничения для пожилых людей, лекции и занятия будут проходить на свежем воздухе, в онлайн-режиме. По словам директора, Натальи Даниленко, в заведении организовали индивидуальные обучения, чтобы подопечные беспрепятственно могли пользоваться гаджетами, компьютерной техникой. Коллектив использует современные методики, разработал специальные адаптированные учебные программы.

В этом году  студентов ждет много интересного, они будут изучать историю своего края и страны, заниматься оздоровительной хореографией, музыкотерапией вместе с Татьяной Борщаговской в клубе «Источник» и ансамбле «Золотая пора», овладевать новыми видами двигательной активности, изучать устное народное творчество и прикладное искусство с Зоей Шевченко. Как отметили в терцентре, планы составляются совместно с подопечными, учитывая пожелания слушателей. А результат продемонстрируют в уже ставших привычными, онлайн-презентациях, выставках и концертах, где слушатели университета третьего возраста делятся своим опытом.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас