Нікополь До сайту

Как приготовить ягодно-фруктовый десерт без выпечки

В последние деньки лета хочется чего-то особенного. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.

Информатор продолжает делиться с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Реклама

ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

сливочное масло — 60 г;
печенье (типа «Юбилейное») — 150 г;
желатин  — 1 столовая ложка;
клубничный йогурт  — 500 г;
сахар  — ½ стакана;
замороженные ягоды — 500 г;
сливки — 200 г.

Реклама

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Печенье перемелите блендером в крошку и смешайте с маслом, полученное тесто выложите в форму, разровняйте и поставьте в холодильник.

2. С размороженных ягод слейте сок. Разведите в соке желатин, дайте набухнуть в течение 30 — 40 минут, и подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.

3. Положите в ягоды сахар и немного размелите их блендером. Смешайте с йогуртом, добавьте желатин, подождите, пока все чуть схватиться, и вылейте в форму с основой.

Реклама

4. Дайте смеси остыть в холодильнике.

5. Чтобы сделать десерт более праздничным, взбейте 200 мл жирных сливок (не менее 30% жирн.), добавьте их в суфле после желатина. Вкус станет более сливочным.

Алена Радченко

Реклама