В последние деньки лета хочется чего-то особенного. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает делиться с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
сливочное масло — 60 г;
печенье (типа «Юбилейное») — 150 г;
желатин — 1 столовая ложка;
клубничный йогурт — 500 г;
сахар — ½ стакана;
замороженные ягоды — 500 г;
сливки — 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печенье перемелите блендером в крошку и смешайте с маслом, полученное тесто выложите в форму, разровняйте и поставьте в холодильник.
2. С размороженных ягод слейте сок. Разведите в соке желатин, дайте набухнуть в течение 30 — 40 минут, и подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.
3. Положите в ягоды сахар и немного размелите их блендером. Смешайте с йогуртом, добавьте желатин, подождите, пока все чуть схватиться, и вылейте в форму с основой.
4. Дайте смеси остыть в холодильнике.
5. Чтобы сделать десерт более праздничным, взбейте 200 мл жирных сливок (не менее 30% жирн.), добавьте их в суфле после желатина. Вкус станет более сливочным.
Алена Радченко