ЖИТТЯ

Сезон черной смородины: как приготовить вкусные десерты

Ягоды черной смородины насыщенны витамином С, который защищает от инфекций и укрепляет сосудистую стенку. Для максимального получения витаминов С из ягод лучше всего есть ее в свежем виде. Однако можно побаловать себя вкусными и не менее полезными десертами.

Информатор предлагает попробовать простые рецепты. Ягодное желе и овсяные оладьи точно никого не оставят равнодушными.

Но перед тем, еще немного расскажем о пользе черной смородины. Помимо аскорбиновой кислоты, она содержит витамины группы В, PP, H, Е, К, провитамин А и другие каротиноиды. В составе смородины присутствую и минералы, такие, как калий, фосфор, желез, магний, марганец и другие.

Кроме того, смородина содержит пектины и клетчатку, которые обладают свойством очищать наш организм от вредных веществ. Калорийность черной смородины составляет 44 ккал на 100 граммов.

Внимание! Диетологи утверждают, что ягоды черной смородины не рекомендуются к употреблению людям, имеющим заболевания желудочно – кишечного тракта в виду содержания органических фруктовых кислот в ягодах.

Ягодное желе

Вам понадобится:

  • 200 г черной смородины;
  • 200 г малины;
  • 300 г сахара:
  • 4 столовые ложки кукурузной муки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды следует залить 0,5 л воды и варить 5 минут, потом протереть через сито.
  2. Ягодное пюре прогреть и добавить сахар.
  3. Кукурузную муку смешать с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влить ее в горячее ягодное пюре.
  4. При непрерывном помешивании довести его до кипения, но не кипятить.
  5. Желе охладить, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
  6. Выложить желе в форму, охлаждать до загустения.
  7. Перед подачей оформить ягодами.

Овсяные оладьи со смородиной

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 соловая ложка сахара;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отруби или хлопья размолоть в кофемолке.
  2. Смешать яйца, сахар, творог и кефир, посолить, добавить овсяную муку.
  3. Перемешать тесто, чтобы не было комочков, добавить смородину.
  4. Оладьи обжарить на сковороде, в масле, с двух сторон. Подавать со сметаной.

Ранее мы сообщили о том, что изображено на скифской пекторали. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас