ЖИЗНЬ

На Запорожской АЭС энергоблок № 3 отключился от сети

29 июня в 14:19 энергоблок № 3 отключился от сети. Это связано с отключением высоковольтной линии 350 кВ Южно-Донбасской «Зоря-А».

Под действие защиты отключились выключатели высокого напряжения 750 кВ и генераторы блока №3 Запорожской АЭС перешли на собственные нужды. Об этом Информатору стало известно на сайте ЗАЭС.

Разгрузка блока состоялось согласно проектному алгоритму, который действует при защите, когда частота сети превышает 50,5 Гц.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Изменений радиационной обстановки на площадке ЗАЭС не было. В 15:07 блок подключили к сети. Создана комиссия для выяснения причин срабатывания защиты.

На данный момент в работе находятся 3 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов — 2510 МВт. На энергоблоке № 4 идет 61 сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке № 5 — 76 сутки планового среднего ремонта, энергоблок № 1 находится в резерве.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8 — 12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения атомной электростанции.

Ранее мы рассказывали о том, что в Энергодаре утонул 42-летний мужчина. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас