ЖИЗНЬ

В Энергодаре состоялся суд над водителем, который насмерть сбил 20-летнюю девушку

В Энергодаре состоялся суд над водителем, который насмерть сбил 20-летнюю девушку. Мужчину приговорили к 6,5 годам заключения.

Родные погибшей готовят апелляцию с требованием более сурового наказания. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информационный портал Рост-info.

17 июня, Энергодарский городской суд вынес приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 февраля нынешнего года. За совершенное преступление мужчину приговорили к 6,5 годам заключения. Отметим, что это решение суда еще не вступило в силу.

Адвокат потерпевших сообщил, что обвиняемому инкриминировали совершение правонарушений, предусмотренных статьями 135 (оставил в опасности потерпевшего) и 286 часть 2 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

«Максимальное наказание по части 2 статьи 286 — 8 лет лишения свободы. Во время дебатов прокурор просил назначить максимальный срок наказания, мы поддержали мнение обвинения. По приговору суда первой инстанции назначено наказание 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Однако мы не согласны с таким решением и требуем более сурового наказания. Поэтому, готовим апелляционную жалобу, на что у нас есть 30 дней», — комментирует адвокат пострадавшей стороны решение суда.

Напомним, ДТП случилось 1 февраля 2020 года. В тот вечер на бульваре Каштановом автомобиль ВАЗ-2107 вылетел на тротуар и сбил двух пешеходов. На месте аварии погибла 20-летняя Юлия Фомина и пострадала ее мать.

Как позже стало известно, за рулем ВАЗ-2107 находился нетрезвый водитель (экспертиза показала 1,72 промилле алкоголя в его крови). Вместо того, чтобы вызвать скорую, мужчина скрылся с места аварии.

В тот же вечер подозреваемого задержали. Все время, пока длилось следствие и судебные заседания, мужчина находился под стражей.

В Энергодаре состоялся суд над водителем, который насмерть сбил 20-летнюю девушку

В Энергодаре состоялся суд над водителем, который насмерть сбил 20-летнюю девушку

Ранее мы сообщили о том, что в Зеленодольске 36-летний мужчина посреди улицы выхватил сумку у прохожей и убежал. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Фото: Медиа Центр Энергодара

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас