ЖИЗНЬ

Стало известно, что взорвать гранату в Алексеевке хотел 33-летний ранее судимый житель Никополя

2 июня в селе Алексеевка 33-летний злоумышленник находясь в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать гранату Ф-1. Мужчину задержали, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полиции Днепропетровской области. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

2 июня в ходе несения службы по охране аварийного Алексеевского моста через приток Каховского водохранилища к патрульным пподошел человек. Находясь в нетрезвом состоянии злоумышленник достал из кармана предмет, похожий га гранату Ф-1 и угрожал ее взорвать. Боеприпас изъяли и направили на экспертное исследование.

По данному факту следователем Никопольского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде по лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Также, во время следственных действий установлено, что злоумышленник в 2018 году был осужден по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе двое мужчин попытались проникнуть в магазин бытовой техники. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас