ЖИЗНЬ

Под Никополем отложили запуск понтонной переправы: узнай причину (видео)

1 июня в селе Алексеевка Никопольского района должен был состояться запуск движения по мосту. Однако стихия внесла свои коррективы в планы строителей — в реке Чертомлык резко упал уровень воды.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Александра Бондаренко в социальной сети Facebook.

Напомним, что открыть переправу планировали 1 июня утром. Позже время открытия временного путепровода сместили к обеду.

В результате пробный пуск транспорта постигла неудача. Таким автобусам, как Scania и ЛАЗ, проехать данный участок пути оказалось проблематично.

«Устройство понтонной переправы в селе Алексеевка — на финишной прямой. Как и планировалось, подрядчики завершают подключения освещения и устанавливают последние дорожные знаки. По плану должен был состояться запуск движения по мосту. Однако стихия внесла свои коррективы — в реке Чертомлык резко упал уровень воды. В первую очередь, мы заботимся о безопасности водителей. Поэтому было принято решение перенести этот запуск на несколько дней. Сейчас инженеры уже занимаются решением проблемы», — прокомментировал ситуацию председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

В результате падения уровня воды в Каховском водохранилище просели секции понтонной переправы, находящиеся в воде и на берегу. Это исключает движение крупногабаритного междугородного и пригородного автотранспорта, а также легковых автомобилей, имеющих низкую посадку.

На сегодняшний день Никопольской райгосадминистрацией принимаются меры для решения данной ситуации. Специалистами ООО «Интерпайп Нико Тьюб» предложено техническое решение этой проблемы, что позволит начать движение пассажирского и другого автотранспорта через понтонную переправу.

Никопольская районная государственная администрация обратилась к водителям и пассажирам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать поездки учитывая указанный факт. Об открытии движения людей обещают проинформировать заранее.

На видео можно увидеть, насколько сложным оказался проезд по понтонному мосту для крупногабаритного транспорта. Следующий запуск машин через переправу состоится не ранее 3 июня 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе на Херсонской «Таврия» врезалась в столб. Подробнее читайте здесь.

Ну вот теперь точно всё в поряде😂Приехали🤯

Gepostet von Наталья Ляпина am Montag, 1. Juni 2020

Автобусы не проходят, упал уровень воды

Автобусы не проходят, упал уровень воды

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас