ЖИЗНЬ

Депутаты Никополя просят около 160 миллионов гривен на проект и строительство моста на Электрометаллургов

29 мая в Никополе прошла 65-я сессии городского совета VІІ созыва. На заседании депутаты приняли три важных решения. 

Они касаются ремонта двух путепроводов. Об этом сообщает Информатор.

Сегодня, депутаты Никопольского городского совета на заседании 65-й сессии одобрили три важных документа. Местные избранники обратились к Народному депутату Украины Денису Герману, курирующему наш регион и в Офис Президента Украины. Они просят внести изменения в соответствующие нормативные документы. Это необходимо, чтобы получить разрешение на обустройство переезда через железнодорожные пути на время реконструкции путепроводов, которые проходят над этими путями.

Также никопольские депутаты просят Дениса Германа помочь в решении вопроса о выделении средств на проектирование и строительство путепровода на улице Электрометаллургов. Ориентировочная стоимость проектных работ составляет 8 миллионов гривен и непосредственно строительных работ — более 150 миллионов гривен.

Кроме того, депутаты горсовета Никополя обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в Совет Национальной безопасности и обороны Украины, Кабмин Украины, Госагентство автомобильных дорог Украины и Днепропетровскую облгосадминистрацию касательно путепровода на автомобильной дороге государственного значения Н-23 «Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье» возле старого мясокомбината. Мост длительное время эксплуатируется с выявленными фактами разрушения деформационных швов.

Ранее мы сообщили о том, что возле Никополя собрали понтонную переправу и проверили ее на прочность грузовиками. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас