ЖИЗНЬ

Ликвидация аварии на мосту: для водной техники обесточили ЛЭП и опустили под воду

К разрушенному мосту в Алексеевка пришел плавучий кран, чтобы разгрузить фуру. Для того, чтобы водная техника подошла к месту аварии, линии электропередач обесточили и опустили на дно залива. 

На место происшествия съехались спасатели, энергетики, военные и другие службы города без которых не обойтись во время последствий ликвидации аварии. Об этом Информатор сообщает с места события.

В течение трех часов плавучий кран шел к разрушенному мосту в селе Алексеевка. Высота водной техники составляет 11 метров, поэтому, чтобы кран зашел в залив, провели комплекс подготовительных работ. Дополнительно протянули 150 метров кабеля для его подключения и опустили линии электропередач под воду.

Сегодня фуру планируют разгрузить и возможно, попробуют поднять ее с обломков моста. В настоящее время на месте аварии находятся представители вооруженных сил Украины. После их заключения, возможно здесь получится установить понтонную переправу между железнодорожным и обрушенным мостами.

На месте происшествия находятся спасатели Никополя. Они принимают непосредственное участие в операции по разгрузке фуры.

Ранее мы сообщили о том, что спасатели Никополя и Покрова вручную разгружали провалившуюся фуру. Напомним, секция Алексеевского моста, который ведет через залив Каховского водохранилища, рухнула в тот момент, когда по нему проезжала фура Iveco груженая трубами. Большегруз частично оказался в воде, но водитель не пострадал. Видео момента обрушения моста смотрите здесь. Видео с места происшествия можно найти тут.

К разрушенному мосту пришел плавучий кран

К разрушенному мосту пришел плавучий кран

Для спасательных работ ЛЭП опустили под воду

Для спасательных работ ЛЭП опустили под воду

Дополнительно протянули 150 метров кабеля, чтобы подключить плавучий кран

Дополнительно протянули 150 метров кабеля, чтобы подключить плавучий кран

На месте аварии находятся спасатели и военные

На месте аварии находятся спасатели и военные

Алена Радченко

Фото и видео: Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас