ВЛАСТЬ

Кому чиновники ДнепрОГА отдадут 10,7 миллиона за ремонт сквера в Марганце

На Днепропетровщине продолжаются масштабные работы по благоустройству парков и скверов. Это внедряет областной проект «Территория комфорта».

Информатор Деньги рассказал о том, как компания  «Ресурс-Монолит» получила 45 миллионов на реконструкцию бульвара Козацкой Славы в Павлограде, благоустройство территории парковой зоны в районе улице Мира в Синельниково и на капитальный ремонт бульвара Шевченко в Софиевке.

Сегодня в поле зрения Информатора попал тендер на реконструкцию сквера им. Тараса Шевченко в Марганце.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДнепрОГА выделил 10 миллионов на ремонтные работы. В закупке приняли участие ООО «БК Будсистема», уже известная нам как фирма с сомнительным прошлым, которой в 2020 году в ДнепрОГА отдали подрядов на 74 миллиона, ООО «ДСЗ», выполнившая реконструкцию Дендропарка в Покрове, и победительница тендера ПКФ «Перспектива».  О ней мы расскажем подробнее.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПКФ «ПЕРСПЕКТИВА»

Производственно-коммерческая фирма «Перспектива» создана более 23 лет назад. Уставной капитал предприятия всего 9 000 гривен. Владеет компанией, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, Анатолий Чикун. Анатолия Ефимовича с Марганцем связывают давние бизнес интересы. У него в городе еще несколько компаний, которые предоставляют в аренду строительные машины и оборудование, строят жилые и нежилые дома, работают в сфере недвижимости.

Но Анатолий Чикун совсем недавно стал владельцем строительной фирмы, а точнее с апреля 2020 года. Ранее компания ПКФ «Перспектива» принадлежала Владимиру Дацко.

Сегодня в активе компании ПКФ «Перспектива» успешных тендеров на 180 миллионов 931 тысяч 476 гривен 36 копеек. Подряды на работы организация получает в Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Киевской областях.

Следует отметить, что за компанией тянется шлейф судебных разбирательств. Компанию подозревают в сговоре и присвоении бюджетных средств при ремонте системы водопровода в селе Шолохово Никопольского района Днепропетровской области, обвиняют в сговоре с тендерным комитетом и незаконном завладении бюджетными средствами на тендере по ремонту насосной станции в Славянске, а также еще в серии подобных уголовных правонарушений.

ЧТО ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ В СКВЕРЕ ШЕВЧЕНКО В МАРГАНЦЕ

Что касается сквера, то в Марганце планируют обустроить зеленую зону для горожан – приведут в порядок бетонные конструкции, засеют газоны луговыми травами, высадят клены и павловнии, установят современные светильники, вымостят дорожки и проложат велосипедные маршруты.

В планах установка сцены-подиума для выступлений на открытом воздухе, стоянки для велосипедов и павильон от солнца. Установят качели и карусели, лавочки, урны и баки для мусора. На игровых площадках для детей предусмотрено резиновое покрытие. Изюминкой парка станут патриотические композиции «Герб» и «Стяг».

Подготовка проектно-сметной документации для реконструкции сквера обошлась городским властям в 150 тысяч. Сквер является одним из самых любимых мест отдыха горожан. Территорию не ремонтировали много лет, поэтому она находится в аварийном состоянии.

В Марганце реконструируют сквер

В Марганце реконструируют сквер

В Марганце реконструируют сквер

В Марганце реконструируют сквер

В Марганце реконструируют сквер

В Марганце реконструируют сквер

Областной проект «Территория комфорта» презентован в марте 2020 года. Его основная идея — улучшение экологической ситуации на Днепропетровщине и создание для жителей уютных зон отдыха. Для всех объектов подготовлено единое архитектурное  решение. В парках и скверах появятся удобные пешеходные дорожки, системы освещения и полива, а также современные детские площадки. На строительство 15-ти современных скверов из областного бюджета выделили 200 миллионов гривен, также 22 миллиона дадут громады.

Юлия Карч

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас