ВЛАСТЬ

Кислород для пациентов с пневмонией: ИНТЕРПАЙП и БФ «Відродження регіону» передали в больницы Марганца и Никополя ценное оборудование

5 мая КП «Марганецкая центральная городская больница» и КП «Никопольская городская больница №1» получили крайне важное медоборудование для пациентов со сложными пневмониями. Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд «Відродження регіону» передали в эти госпитальные базы 10 кислородных концентраторов.

Оборудование – современное и высокопроизводительное. Средства на закупку аппаратов выделили ИНТЕРПАЙП и более 50 других украинских и зарубежных промышленных компании, которые перечислили благотворительную помощь в фонд «Відродження регіону». Среди них – IT-Enterprise, DANOBAT S.COOP, «Укртранслогистика», «Пром Партнер», «Ремио», «Укртехнострой», «Мет-Холдинг», «КьюЭфЭм», «АМТ Стройкомплект», «Вип Гарант».

Кислородные концентраторы вырабатывают кислород из атмосферного воздуха. Такие аппараты используются для кислородной терапии пациентам с легочными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при оказании экстренной помощи.

«Если даже нам и не пригодятся кислородные концентраторы для лечения больных COVID, то в дальнейшем они будут использованы при лечении и поддержке пациентов с инфарктом миокарда, при инсульте и других сердечно-сосудистых патологий; тяжелых пневмониях», – говорит Татьяна Лысенко, и.о. директора КП «Марганецкая центральная городская больница», куда доставили 3 кислородных концентратора.

«ИНТЕРПАЙП и фонд поставили в больницу огромное количество средств индивидуальной защиты и оборудования. Сейчас — семь концентраторов. Это безусловно весомая помощь. Надеемся и на дальнейшую поддержку» — поделилась Елена Соломаха, и.о.генерального директора КП «Никопольская городская больница №1».

Кроме кислородных концентраторов в Марганецкую центральную городскую больницу передали средства индивидуальной защиты для медиков: очки, щитки, медицинские шапочки, бахилы, антисептики для рук, распылители для обработки помещений, бактерицидные облучатели и рециркуляторы, системы для переливания жидкостей, шприцы, изоляционные халаты, комбинезоны, респираторы, бесконтактные термометры.

«Эта помощь от ИНТЕРПАЙП и Благотворительного фонда – неожиданная для нас. Средства на закупку необходимых средств были выделены из местного бюджета и других поступлений, но эта помощь — самая крупная» — подчеркнула глава города Марганец Елена Жадько.

Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 млн грн. на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

Благотворительный фонд «Відродження регіону» создан по инициативе ИНТЕРПАЙП, чтобы объединить усилия бизнеса. К фонду присоединились более 100 компаний, которые выделили на борьбу с эпидемией около 7 млн грн.

Благотворительная помощь

Благотворительная помощь

Средства индивидуальной защиты и оборудование

Средства индивидуальной защиты и оборудование

Важное медоборудование для пациентов со сложными пневмониями

Важное медоборудование для пациентов со сложными пневмониями

Защитные костюмы

Защитные костюмы

Ценное оборудование передали в больницы Марганца и Никополя

Ценное оборудование передали в больницы Марганца и Никополя

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас