ВЛАСТЬ

ИНТЕРПАЙП обеспечил больницу Никополя средствами защиты

29 апреля компания ИНТЕРПАЙП совместно с благотворительным фондом «Відродження регіону» передали в госпитальную базу Никополя партию средств индивидуальной защиты СИЗ и медицинских материалов.

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд “Відродження регіону” передали партию СИЗ и медицинских материалов в госпитальную базу Никополя. 29 апреля в городскую больницу №1 Никополя, которая является опорной для лечения больных коронавирусом в Никопольском районе, доставили по 3 тысячи респираторов 3-го класса защиты и хирургических масок, по 2 тысячи костюмов биозащиты и изоляционных халатов. Кроме СИЗ в больницу также передали электрокардиограф, 30 бактерицидных рециркуляторов и 3 облучателя для обеззараживания воздуха в помещениях. А также — бесконтактные термометры, ингаляторы, контейнеры для острых инструментов и защитные щитки. Из 1-й больницы медицинские материалы передадут и другим никопольским медикам.

«Довольна и благодарна, что есть такой большой объем своевременной помощи для никопольской госпитальной базы. Компания ИНТЕРПАЙП и фонд «Відродження регіону» за последний месяц осуществили четыре поставки средств защиты медикам для безопасной работы с инфицированными коронавирусом» — поделилась исполняющая обязанности генерального директора КП «Никопольская городская больница №1» Елена Соломаха.

Никополь стал вторым городом после Днепра, куда ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд “Відродження регіону” передал закупленные в Китае средства индивидуальной защиты. Крупная партия медицинских материалов на 36 миллионов гривен была заказана еще в марте и прибыла в Украину 24 апреля.

«ИНТЕРПАЙП уже передал средства индивидуальной защиты в больницы Днепра. Теперь эстафету принял Никополь. Для нас важно в первую очередь обеспечить города, в которых живут тысячи сотрудников нашей компании и их семьи. Надеемся, оказанная помощь защитит медиков – людей, которые находятся на передовой борьбы с эпидемией», — прокомментировал директор по экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ Виктор Драчевский.

Благотворительная помощь закуплена за средства ИНТЕРПАЙП и других промышленных компании. В частности, 50 тысяч евро на помощь медикам Днепропетровской области в фонд «Відродження регіону» перечислило украино-французское предприятие Валюрек Нико Тьюб. Его мощности расположены на никопольской промплощадке. «В Украине мы уже принимали во внимание опыт других стран, в том числе и Франции. Поэтому бизнес сумел быстро мобилизоваться и скоординировать усилия. На средства Валюрек Нико Тьюб фонд «Відродження регіону» закупил большую партию бактерицидных медицинских рециркуляторов и облучателей, пирометров и других необходимых материалов. Часть из закупленного мы и передали никопольским медикам», — рассказал директор по производству Валюрек Нико Тьюб Евгений Дмитренко.

«Это действительно пример социального партнерства между большим бизнесом и громадой. Благодарен компании ИНТЕРПАЙП и фонду, которые не оставляют никопольчан в это непростое время», — прокомментировал городской голова Никополя Андрей Фисак. Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в Украине и области.

 

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас