ЖИЗНЬ

Во время карантина жителей Днепропетровщины не будут штрафовать из-за долгов за коммуналку

Во время карантина жителей области не будут штрафовать из-за долгов за коммуналку. Также не будут отключать воду, электричество и газ. 

Из-за долгов не будут выселять из дома. Такие коррективы ввело Правительство на время карантина. Об этом Информатору стало известно из сообщения департамента ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации.

Во время карантина не будут начислять и взимать штраф или пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальные услуги. Из-за задолженности не будут отключать подачу газа, электричества и воды.

Также в период карантина ввели запрет выселять из дома или забирать жилье, которое является частной собственностью граждан из-за долгов за коммуналку. То же касается и домов государственного, общественного, социального жилищного фонда.

Вместе с тем эти изменения не означают, что за коммунальные услуги вообще не нужно платить. Это может нарушить стабильную работу предприятий. К тому же, несмотря на отсутствие штрафов, задолженность будет накапливаться. Поэтому если есть финансовая возможность, не медлите и платите по счетам.

Ранее мы сообщили о графике движения городских автобусов в период карантина. Об этом узнайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас