ЖИЗНЬ

В метре друг от друга: жителей Никополя просят соблюдать дистанцию в очереди

Жителей Никополя просят придерживаться простых санитарных правил во время походов в магазины, аптеки, банки. Такие же требования выдвинули и к предприятиям торговли и других социальным объектам, которые работают в период карантина.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось на официальной странице горсовета Никополя.

Согласно решению никопольской городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, 23 марта в городе ввели новые санитарные правила. Их обязаны соблюдать как жители, так и представители субъектов хозяйствования.

Теперь работающие предприятия, учреждения, организации, продуктовые магазины, аптеки, банки и даже те, кто в настоящее время оказывает услуги по доставке еды на дом, должны минимизировать количество посетителей и персонала в помещении (1 человек на 10 м2). Также, в наличии должны быть средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Кроме того, в помещениях горожан необходимо информировать о мерах карантина через наглядную агитацию и звуковые сигналы (если имеется необходимая аппаратура). Покупатели, стоя в очереди, должны соблюдать дистанцию около 1,5 — 2 метров друг от друга.

Ране мы сообщили о том, что в Покрове попросили родителей не гулять с детьми в общественных местах. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас