ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Никополя нуждаются в срочном лечении

В Никополе дети нуждаются в срочном лечении. Каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

Информатор поможет тем, кто желает оказать помощь тяжелобольным детям. Мы продолжаем публиковать данные малышей из Никополя и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы публикуем информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью в Благотворительный фонд.

Наташа — 15 лет

История болезни 15-летней Наташи Дорошенко началась 16 декабря прошлого года, после сильного стресса. Умерла ее любимая бабушка, которая с детства заменила ей мать, которая бросила ее еще в детстве. 18 декабря 2019 года Наташа с острой ангиной и высокой температурой попала в инфекционную больницу, где врачи обратили внимание на показатели крови, провели обследование и начали лечение.

В течении этого времени снова поднялась высокая температура, лечили ОРВИ, при этом появилось воспаление правой десны. Обратились в детскую стоматологию, где девочке удалили зуб. Утром увеличилась опухоль лица, с высокой температурой, болью и кровотечением в месте удаления зуба обратились в скорую помощь, там в помощи отказали и сказали самостоятельно ехать к стоматологу.

В городской стоматологии дали направление на Днепр. Слабого ребенка с температурой повезли автобусом в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу, где оказали всю необходимую помощь.

Врачи увидели отклонения в анализе крови и перевели девочку в онкогематологическое отделение. Там поставили диагноз: «Острый лимфоцитарный лейкоз».

Химиотерапию уже проводят. Нужны доноры крови. У ребенка четвертая положительная группа крови, сдать можно любую, на обмен, но только в Днепре. Девочке предстоит длительное лечение требующее немалых затрат.

До болезни Наташа Дорошенко училась в школе №2, занималась национальным видом единоборства — хортингом, получая первые места, поэтому девушка физически сильная, одним словом боец, волевая и всегда веселая. Ее поддерживают заботливые отец и новая мама. Обязательно указывайте в назначении платежа, что это помощь для Наташи Дорошенко.

Диагноз: острый лимфоцитарный лейкоз.

Сбор средств осуществляет БФ «Детям Никополя».

 Ева — новорожденная

Ева родилась 26 января 2020 малышку недоношенной, весом всего 1600 грамм. Ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии в отделении для недоношенных детей Днепропетровского клинического Центра матери и ребенка имени Руднева.

Матери дали список медикаментов, которые необходимо купить. Все свои сбережения женщина потратила находясь в реанимации. Девочке и ее матери очень нужна ваша помощь. Обязательно указывайте в назначении платежа, что ваша помощь для Евы.

Сбор средств осуществляет БФ «Детям Никополя».

Леша — 10 лет

Алексей родился глубоко недоношенным, с весом один килограмм с грубыми нарушениями центрально нервной системы, после рождения перенес инсульт. Такой ребенок стал не нужен родной матери и в возрасте девяти месяцев Леша нашел новых родителей. Супруги Илона и Сергей отчаявшись завести собственных детей усыновили Лешу. А совсем скоро женщина забеременела двойней. Так появились в семье сразу трое мальчишек.

Только в 2 года Алексей начал самостоятельно ходить, но на очень небольшие расстояния, в 6 лет он говорил только слова мама, папа и баба. В январе 2019 года из-за частых инфекции Леше понадобилось удалять аденоиды. После наркоза мальчик снова перестал ходить и говорить. Более 2 месяцев Леша только ползал и только после очередной реабилитацию снова начал понемногу ходить и крутить педали велосипеда. Вернулись два слова: «папа» и «мама».

К сожалению, у Леши такой диагноз, что он никогда не побежит. Из-за интенсивного роста ребенок падает на ноги. На данный момент он уже не может ходить на длительные расстояния. Мать совсем не хочется снова сажать сына в коляску.

В свои 10 лет мальчик весит 21,5 кг при росте 134 см. Необходимо продолжать лечение. Без регулярных реабилитаций успехи Леше быстро сойдут на нет. На седьмой курс реабилитации нужно 19 835 гривен. Обязательно указывайте в назначении платежа, что это помощь для Дударь Алексея.

Диагноз: синдром нижний парапарез, атактический синдром, задержка психического и речевого развития.

Необходимая сумма: 19 835 гривен.

Сбор средств осуществляет БФ «Детям Никополя».

Платежные реквизиты фонда:

  • р / IBAN: UA113052990000026004060733219.
  • МФО 305299, ЕГРПОУ 37338281 (инструкцию, как сделать пожертвование ищите здесь).
  • № карты 5169 3305 1825 7016 (карта открыта на имя директора фонда Горбаненко Маргариты Николаевны).

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас