ЖИЗНЬ

В Никополе на конкурс «Бюджет участия-2020» подали 71 проект

В Никополе на конкурс «Бюджет участия-2020» подали 71 проект. Среди заявок выберут 22 самые лучшие инициативы, которые реализуют. 

Об это Информатору стало известно из сообщения на сайте горсовета Никополя.

Экспертная группа по партиципаторному бюджетированию рассмотрела конкурсные проекты. В этом году активные жители предоставили сразу по две конкурсные инициативы. Общее количество проектов превысило 70. По-прежнему горожане хотят, чтобы в Никополе появились новые тротуарные дорожки, ограждения возле школ и спортивных площадок, обустройство последних, установка тренажеров и видеокамер наблюдения. Есть предложения улучшить внешний вид города за счет высадки цветов и деревьев, установить красивые кованые скамейки и фонари, а также интересные арт-объекты.

Для начала, экспертная комиссия рассмотрит все предложения и проверит наличие необходимых документов. На следующем заседании должны определить, какие проекты соответствуют требованиям «Бюджета участия» и допускаются к конкурсу.

Уже в марте планируется начать голосование за проекты. Напомним, что для реализации инициатив от горожан в этом году из местного бюджета предусмотрено 2 млн 200 тысяч гривен. Максимальная стоимость одного проекта — 100 тысяч гривен, то есть в 2020 году 22 проекта станут победителями конкурса «Бюджет участия» и будут реализованы. Напомним, в прошлом году, горожане поддержали 30 проектов, которые воплотили в жизнь.

Ранее мы сообщили о том, какой сегодня праздник. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас