ЖИЗНЬ

Помогите найти хозяина: в Никополе на улице Ивана Мазепы не могут спилить аварийное дерево

5 февраля жителей Никополя и области предупредили о непогоде. Ожидаются порывы ветра до 22 метров в секунду, налипание мокрого снега. Есть опасность, что аварийные деревья нанесут ущерб коммунальному имуществу города, но похоже, отдел экологии это не беспокоит вообще.

Об одном из таких аварийных объектов задолго до сегодняшнего дня сообщили жители дома № 25 на улице Ивана Мазепы. Заявление они передали в отдел экологии, однако действий со стороны ответственных лиц не последовало — сообщает Информатор со ссылкой на группу «ЖКГ Нікополь» в социальной сети Facebook.

Дом № 25 на улице Ивана Мазепы был подтоплен еще в 2018 году. На лини центрального водопровода от подтопления упал столб. Там же осталось и аварийно-опасное дерево. По обозначенному адресу выезжал заместитель мэра Сергей Тыхенко. При жителях дома он позвонил в отдел экологии и сказал, чтобы дерево срочно убрали по п. 8, как аварийное. С недавнего времени Сергей Тыхенко больше не занимает должность заммэра, а в отделе экологии не видят оснований дерево убирать.

В начале января жители были на приеме у городского головы и просили уделить внимание деревьям. Жильцы рассказали, что начальник отдела экологии тогда сообщила, — в списке уже есть три дерева на обрезку возле этого дома. Однако, до настоящего момента, дерево не обследовали.

Сегодня поднялся ветер, дерево все больше наклоняется в сторону дома. Горожане через социальную сеть в очередной раз обратились к руководству города в надежде, что те, наконец, обратят внимание на проблему.

Аварийное дерево

Аварийное дерево

Председатель ассоциации ОСМД «Светлоград» Алена Черная написала: «Начальник отдела экологии городского совета сообщила, что заявления от Мазепы, 25, действительно есть. Но территориально это дерево к дому не относится. Поэтому должен писать заявление тот, к кому оно относится. Более того, нет видимых причин удалять его как аварийное по п. 8. Видимо жителям придется поискать к кому относится дерево и попросить их написать заявление. Ну а дальше привычный документооборот. Так что стоять этому тополю еще долго».

Начальник отдела экологии Наталья Топчий также прокомментировала обращение жильцов. Но похоже, что в проблему не вникала и вопросом не занималась.

После общения с представителями ОСББ Информатору стало известно, что на балансе у дома на улице Мазепы, 25, деревьев нет вообще. Тополь стоит по улице Гончара вдоль дороги, но угрожает именно этому дому.

В отделе экологии людям пояснили, что раз дерево к ним не относится, то и заявления жильцов не рассматриваются. Соответствующее обращение должен написать тот, чей тополь, ну, например, жильцы дома № 23 на улицы Мазепы (на него ссылается начальник отдела экологии). Но вот незадача, дом находится на содержании компании ООО «Управляющая компания «ДомКом Никополь» и у них на балансе деревьев тоже нет.

Для того, чтобы выяснить данные факты Информатору потребовалось 30 минут!

Когда же в Никополе здравый смысл восторжествует над бюрократической волокитой, — неизвестно. Остается терпеть, ждать, надеяться и верить или избавляться от чиновников и клерков у которых не получается выполнять свои прямые обязанности и для которых проблемы горожан нерешаемы.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе ищут вандалов, которые повредили декоративные фонари. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас