Пресс-релизы

Кто чаще всего берет кредит и для чего: статистика

Говорят, кредиты — это психология. Исходя из этого факта, можно выделить тех,  кто склонен брать деньги взаймы или наоборот. Для некоторых взять кредит вровень с совершением греха — никогда и ни за что. И тем не менее, такая услуга, порой, в буквальном смысле спасает. 

Так, к примеру, одной из самых распространенных причин подписки на кредит является, как ни странно, необходимость покрыть повседневные расходы — продукты, коммуналка. Далее идут покупка бытовой техники, ремонт, оплата лечения и так далее. 

Статистика гласит, что чаще всего берут кредиты люди из сел и небольших городов, в мегаполисе же процент людей с кредитами незначительно, но ниже. Однако последнее время спрос на кредиты вырос. Причина тому — появление онлайн-платформ. Немудрено, ведь это удобно и быстро.

ЧТО ГОВОРИТ СТАТИСТИКА

Так, с начала 2019 года по сентябрь этого же года, по данным Минфина, компании, занимающиеся финансами, выдали кредитов онлайн больше, чем на 51 миллиард гривен. А это на 57% больше по сравнению с прошлым годом за тот же срок. 

Возвращаемся к причинам такого роста — диджитализация. Сейчас все, что не связано с бумажной волокитой и очередями — привлекательно. От того, насколько просто человеку будет взять кредит, зависит и его решение. Онлайн-кредит оформляется в среднем за 15-20 минут, причем без каких-либо справок и поручителей. Эта простота подкупает даже тех, о ком мы писали вначале — человека “я никогда не беру кредит”.  

Такой человек найдется в любой возрастной категории — как среди студентов, так и среди пенсионеров. Эти категории, по статистике, нуждаются как раз в дополнительных деньгах больше остальных. Но у финансовых компаний как раз меньше всего желания дать кредит именно им. С онлайн-кредитами история чуть другая.

К примеру, у сервиса CashUp есть услуга социальных кредитов как раз для пенсионеров, студентов и других социально незащищенных слоев населения. Оформляются они просто: достаточно выбрать желаемую сумму и сроки погашения. Недолгий процесс регистрации на CashUp Украина и деньги уже на карте. Молодежь может занять денег через удобное мобильное приложение, а поколение постарше легко оформляется на сайте CashUp.com.ua.

Помимо вышеупомянутых клиентов, которым просто нужны деньги на жизнь, сервисом пользуются и для стандартных причин — осуществить свою давнюю мечту или сделать ремонт в новой квартире. Отзывы в основном положительные — хвалят за удобство, безотказность и быстроту выдачи денег. Почитать отзывы или взять кредит можно на сайте CashUp — https://cashup.com.ua/ru.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас