ЖИЗНЬ

Как осветлить кожу рук: 4 этапа

Под воздействием бытовой химии, дешевой косметики, солнечных лучей, возрастных и гормональных изменений кожа рук стареет, темнеет и покрывается пигментными пятнами. Это выглядит неэстетично и вызывает психологический дискомфорт у женщины, которая столкнулась с данной проблемой. Давайте поговорим, какими методами можно быстро осветлить кожу рук.

Этапы процедуры отбеливания кожи рук

1 этап. Распаривание. Сделайте ванночку для восстановления кожного покрова: в теплую воду добавьте кефир, сок петрушки или лимона, белую глину, простоквашу, молоко, йогурт. Или поместите руки в рассол от квашеной капусты.

Во время распаривания поры расширяются и очищаются, что позволяет осветляющим компонентам бьюти-продуктов в полной мере раскрыть свои свойства. 15–20 минут подобной спа-терапии достаточно, чтобы подготовить эпидермис к дальнейшим процедурам.

2 этап. Отшелушивание. Нанесите обычный или специальный отбеливающий скраб на влажные руки плавными массирующими движениями, а затем смойте теплой водой.

Абразивные компоненты бережно снимут поверхностный слой с ороговевшим эпителием, а входящий в состав продукта третинол ускорит регенеративные процессы в клетках кожи и поможет избавиться от пигментации. Руки после использования отшелушивающего средства станут нежнее, мягче и светлее.

Рецепты домашнего приготовления:

  • Отбеливающий лимонный скраб: соедините сок половины лимона, 2 ст. л. сахара и кокосовое масло или сок алоэ.
  • Также попробуйте сделать апельсиновый пилинг: срезанную кожуру 1 апельсина высушите и измельчите в порошок, залейте 2 ст. л. молока и перемешайте до однородной консистенции.

Если кожа рук слишком восприимчива к внешним раздражителям, сухая или поврежденная — пропустите этап скрабирования, чтобы не навредить тонкому и чувствительному кожному покрову.

3 этап. Отбеливание. Самое время задуматься о покупке осветляющего крема для ваших рук, осветляющей маски, тоника и лосьона. Ищите в составе такие компоненты:

  • гидрохинон 2%;
  • арбутин;
  • AHA-кислоты: яблочная, молочная, салициловая;
  • витамины А и С;
  • экстрактом меда, огурца, лимона, петрушки.

Эти вещества угнетают клетки, вырабатывающие меланин: соединения устраняют пигментацию, осветляют и отбеливают кожу.

Если вы готовы потратить на отбеливание большую сумму — посетите профессиональный салон: химический или лазерный пилинг, фотоомоложение, микродермабразия, криотерапия. Такие процедуры обойдутся дороже, чем домашние маски, но сэкономят время и порадуют быстрым результатом.

Также можно воспользоваться народными рецептами:

  • Картофельная маска. Отварите картофель, очистите от кожуры, растолките в пюре и влейте 2 ст. л. молока.
  • Медовая маска. Смешайте теплый цветочный мед с 1 ст. л. лимонного сока, добавьте сухое молоко и яичный взбитый белок.
  • Овсяная маска. 2 ст. л. овсяных хлопьев поместите в блендер и превратите в муку, влейте сок половинки лимона и немного кокосового масла.
  • Лосьон для рук. Смешайте девятипроцентный процентный уксус, водку и перекись водорода (3%) в равной пропорции, тщательно перемешайте, добавьте сок 1 лимона. Обрабатывайте руки раствором 2 раза в день на протяжении 2 недель. 

Для усиления эффекта масок наденьте поверх нанесенного средства хлопчатобумажные перчатки, оберните руки полиэтиленом и накройте махровым полотенцем. После терапии кожа станет гладкой, шелковистой, сияющей и светлой, без пигментных пятен и неровного загара.

Составы наносят на 15–30 минут, равномерно распределяя по коже, а потом смывают прохладной водой. Для ежедневных протираний подходят кусочки огурца, кожуру яблока или картофеля. 

Отбеливающие маски следует использовать 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев, при необходимости — повторить курс через месяц.

4 этап. Увлажнение и питание. Смажьте кожу жирным кремом с гиалуроновой кислотой, растительным маслом (оливковым, кокосовым, миндальным) и глицерином: активные вещества увлажнят и напитают клетки после интенсивного отбеливания.

Партнерский материал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: