ЖИЗНЬ

В Энергодаре сняли мистический сериал «Прятки»

В феврале 2019 года в Энергодаре прошли съемки мистического сериала «Прятки». Премьера криминальной драмы состоится этой осенью.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Медиа Центр Энергодара. На минувшей неделе появился трейлер захватывающего сериала.

Премьера восьмисерийного украинского сериала состоится осенью на телеканале ICTV. Вот уже более полугода первый украинский нуар победно шагает по Европе. Сериал отбирают для спецпоказов и конкурсных программ многих фестивалей и кинофорумов, статьи и интервью с создателями проекта появились в известных изданиях.

По сюжету, в небольшом индустриальном городе бесследно исчезают дети. Молодым следователям — Варте Наумовой и Максиму Шумову — предстоит отыскать похищенных мальчиков и девочек и найти преступника. А заодно и разобраться с собственными «демонами». На это у них всего 13 дней.

Съемки проходили во многих локациях Киева, а также в одном из павильонов студии FILM.UA. Большая часть натурных сьемок провели в Энергодаре — это индустриальный город – большой и пустынный, с открытыми пространствами. Создатели сериала выбрали его за отчужденную атмосферу, что является очень выразительным фоном для повествования: тут сложно спрятаться, но при этом люди совершенно незаметны, что играет на руку похитителю.

Кинокритики и журналисты Европы отмечают редкую кинематографичность проекта и ставят его в один ряд с культовыми сериалами «Мост», «Настоящий детектив», «Вершина озера».

В начале года, когда проект еще находился в производстве, одна из ведущих европейских медиакомпаний — ZDF Enterprises — приобрела права на мировую дистрибуцию «Пряток» (за исключением Украины, России и СНГ). Именно ZDFE в свое время представили миру известный сериал «Мост».

Весной этого года «Прятки» стали первым украинским проектом, отобранным для показа на престижной конференции MIPDrama Buyers Summit в Каннах.

Ранее мы рассказывали о том, что жители Никополя могут поучаствовать в выставке картин ко Дню города. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: