ЖИЗНЬ

ТОП-10 книг для любителей странностей

Иногда бывает скучно читать «Триумфальную арку» — хочется чего-то нового, яркого, необычного. Специально для заскучавших читателей мы подобрали десять книг, странных и притягательных. 

Выбирайте, что вас больше интересует: современная проза, научно-фантастические рассказы или фэнтези-романы. Информатор подобрал для вас 10 увлекательных книг, которые можно найти в книжных лавках или заказать в Интернете.

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

  • Умственно отсталый юноша по имени Чарли работает в пекарне, мечтает стать умным, и ему попадается счастливый билет. Благодаря экспериментальному лечению интеллект Чарли растет, однако принесет ли это ему счастье? Эта история никого не оставит равнодушным.

Бернард Вербер «Завтрашний день кошки»

  • Кошка Бастет мечтает научиться понимать людей, лабораторный кот Пифагор с USB-разъемом на макушке знает все на свете, а на улицах Парижа разворачивается гражданская война.

Мариам Петросян «Дом, в котором…» 

  • На окраине города посреди серых новостроек стоит Дом- интернат для детей-инвалидов. В том доме живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Стервятник и многие другие. Русалка там носит свитера грубой вязки и вплетает колокольчики в длинные русые косы, Крыса видит мир лишь в отражении зеркал, а Рыжая разжигает пламя и разбивает сердца. Это история о необычных людях и событиях, ведь и сам Дом хранит в себе целый мир.

Александр Андерсон «Элизиум: Аликс и монеты»

  • Героиня книги девочка Аликс в поисках пропавшей семьи проникает в таинственный мир Междустенья. Проводник по этому миру — таинственный Шут. Он помогает Аликс, но берет непомерную плату — волшебные монеты. С каждой отданной монетой сокращается жизнь Аликс. Найдет ли девочка родителей, сумеет ли невредимой выбраться из таинственного, страшного, но такого притягательного мира? И кто такой Шут — друг или враг?

Терри Пратчетт «Опочтарение» 

  • Пожалуй, самая веселая книга в списке. Для авантюриста и обманщика Мокрица Фон Липвига наступили темные времена, когда за не самую интересную в его карьере кражу его приговорили к повешению. Или же нет? Быть повешенным или поставить Почтовую Службу Анк-Морпорка с ног на голову? По правде говоря, чертовски сложный выбор.

 Тарас Антипович «Помирана»

  • Это вдумчивый роман-дистопия талантливого украинского автора, который с помощью несуразной сатиры раскрывает драму зашоренного ума. Герои — испуганные люди, находящиеся в плену собственных стереотипов. Враждебные к иным, безжалостные друг ко другу, они все же не лишены надежды. В пыльной пустоте их дней то и дело проступает вещь, которой они боятся больше всего: шанс на лучшую жизнь. Ироничная, резкая и болючая история, которая, тем не менее, приносит массу удовольствия.

 Джеймс Джойс «Улисс» 

  • Рассказ об одном дне, прожитом одним обывателем родом из европейского городка, вместил в себя всю литературу со всеми ее стилями и техниками письма и выразил все, что искусство способно сказать о человеке.

Юкио Мисима «Исповедь маски»

  • Главный герой еще в детстве еще в обнаруживает у себя гомосексуальные и садомазохистские наклонности. Изо всех сил он пытается походить на нормального человека, но раз за разом с треском проваливается.

Уильям Голдинг «Повелитель мух»

  • История о мальчишках, волею судьбы попавших на необитаемый остров. История о том, что таится в самых темных уголках человеческой души.

Владислав Крапивин «Кораблики, или Помоги мне в пути»

  • Каково это, вернувшись из далекого космоса, встретить девятилетнего себя, поющего в хоре? Это история о любви, трагедии отцов и детей и параллельных пространствах.

Татьяна Болдир, Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: