ЖИЗНЬ

В Марганце в соцсети запустили флешмоб «Марьевская верба»

Возле Марганца в поселке Марьевка растет верба, которой более 100 лет. Для привлечения туристов к уникальному объекту в соцсети запустили флешмоб.

Об этом Информатору стало известно из сообщения Марьяна Корбута в социальной сети Facebook. Дереву уже более века, диаметр ствола — 5 метров 45 сантиметров.

Марьевская верба находится по пути на этнофестиваль «Пасіка Сірка», который состоится 21 сентября в селе Ильинка Томаковского района. Большинство туристов из Марганца и окрестностей будут добираться на масштабный фестиваль, следуя по трассе T0435. В поселке Марьевка, в 20 метрах от дороги, и растет Марьевская верба. Дерево находится на остатках Великого Луга, затопленного водами Каховского водохранилища в 1956-м году.

Чтобы привлечь внимание общественности к красивому столетнему дереву, активисты провели субботник и навели порядок возле вербы. Кроме этого, запустили флешмоб в соцсети — сделай фотографию возле вербы и поставь хештег #МарьевскаяВерба.

«Мы объединились и провели субботник у Марьевской вербы, установили табличку, на которой указали обхват ствола и приблизительный возраст дерева. В будущем табличку заменим на более качественную и информативную, а также сделаем тын — фотолокацию для туристов», — рассказал руководитель общества «Марганец туристический» Марьян Корбут.

Ранее мы рассказывали о том, что скульпторы из Никополя приняли участие в фестивале Burning Man’2019. Подробнее читайте здесь.

На субботник вышли местные жители

На субботник вышли местные жители

Необычный туристический объект

Необычный туристический объект

Возле столетней вербы навели порядок

Возле столетней вербы навели порядок

Возле Марьевской вербы установили табличку

Возле Марьевской вербы установили табличку

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас