ЖИЗНЬ

В Никополе пожилую женщину спасли из горящей квартиры

21 августа, в 15:44, в Службу спасения «101» сообщили о пожаре.  На улице Добролюбова, 42, горела квартира на третьем этаже многоэтажки.

Об этом Информатору стало известно от спасателей Никополя. На место вызова отправились дежурные подразделения 28-й государственной пожарно-спасательной части.

Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на третьем этаже. В подъезде было сильное задымление, спасатели попали в жилище с помощью специальных аппаратов с кислородом.

Спасение было сложным. Хозяйка квартиры 1936 года рождения не передвигается самостоятельно, левая рука загипсована. Пострадавшая от госпитализации отказывалась, говорила, что сейчас отдышусь и все будет хорошо. В результате, ее уговорили поехать в больницу.

Как пояснила пострадавшая, в ее квартире нет электричества. Она зажгла возле кровати свечу и задремала, когда проснулась, вокруг был дым. Спасателей вызвали соседи.

Пожарная команда обращается ко всем жителям города с просьбой не оставаться равнодушными в непредвиденных и чрезвычайных ситуациях. Когда приезжают спасатели на вызов, предоставляйте им максимальное количество информации о живущих рядом. Особенно это касается  малолетних детей, которые могут остаться без присмотра. В этот раз трагедии удалось избежать и все закончилась благополучно.

Прибыв на пожар спасатели опросили людей, нет ли в соседних квартирах детей. Присутствующие убедительно ответили, что нет. Спустя некоторое время прибежала мать с ребенком и сообщила, что ее трехлетний малыш спит в квартире на пятом этаже. К счастью, дым пошел в другую сторону и ребенок остался жив. Уважаемые горожане, будьте бдительны, не оставляйте детей без присмотра и это поможет избежать несчастного случая.

Ранее мы рассказывали о том, что из-за шалости детей со спичками в Томаковском районе случился пожар. Подробнее читайте здесь.

В Никополе пожилую женщину спасли из горящей квартиры

В Никополе пожилую женщину спасли из горящей квартиры

Пострадавшую госпитализировали

Пострадавшую госпитализировали

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: