ЖИЗНЬ

В водоемах Никополя и района запретили ловить раков

С 20 августа в водоемах Днепропетровской области запретили ловить раков. Нарушителям грозит штраф — до 6 800 гривен.

Об этом Информатору стало известно из сообщения Госрыбагенства в Днепропетровской области. Такие ограничения будут действовать до 30 сентября.

В период с 20 августа по 30 сентября в водоемах области начинается вторая линька у раков, поэтому устанавливают запрет. Данная мера необходима для сохранения и охраны их популяции. Ведь именно в этот период из-за линьки речные обитатели наиболее уязвимы.

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП (штраф — 170 гривен), так же по ч. 4 ст. 85 КУоАП (штраф — от 340 до 680 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных биресурсов).

Также, в зависимости от степени нанесенного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом). Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от 1700 до 6800 гривен или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или незаконного сбыта водных биоресурсов — просьба оперативно сообщать на «горячую линию» Днепропетровского рыбоохранного патруля по номеру: (096) 400-02-50.

Ранее мы рассказывали о том, что возле Никополя рыбаки поймали слишком много плотвы. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас